ЗначениеИмени

Отвратительные люди, или зависимость характера от фамилий.

Вы наверное уже замечали как похожи люди тезки – по характеру, манерам, поступкам. Но я работая преподавателем заметил еще один фактор с помощью которого можно определить поведение человека: это его фамилия. Конечно, звучит глупо определять характеристику человека по его фамилий, но поделюсь с Вами моим небольшим наблюдением.

За преподавательскую практику у меня установилось (надеюсь не навсегда) мнение о некоторых типах и видах фамилий. Так вот, был студент, по фамилий Нажмиддинов – ну чурбан еще тот, не воспитан, общается с однокурсниками через мат, здороваться его не учили, да и на человека похож только внешне. Простой обычный мошенник – у которого даже не хватило ума выучить пару слов что б получить тройку.

Но, он отучился, и пришли новые студенты, новая молодежь – и что мы видим – конечно, из более чем 8 тыс. поступивших обязательно найдется пару «нажмиддиновых». И конечно из нескольких однофамильцев попались ко мне, тоже наглый, борзый и воспитан возможно обезьянами (простите, но достаточно понаблюдать их поведение – даже бомжам будет стыдно). Далее, через 2 года в группе Экономистов географов оказался еще один экземпляр так называемых – ну вы поняли какая фамилия. Да, Вы можете подумать что я теперь о всех ребятах с такой фамилией думаю плохо – но это не так, они обязательно отличаются – сидят на последней парте, обязательно общаются, обязательно борзо отвечают, и ведут себя нагло. 

Работать преподавателем – удовольствие, приятно дать людям знание а главное проявить у студентов желание получать знание. Но почти раз в 1-2 года, попадаются такие вот «студенты».

Вот не понятно, это человек или кто? По закону общественному (естественно неписанному) он не человек – так как нету мозгов и какого либо человеческого воспитания – а по уголовному кодексу он человек – даже без мозгов. Вот как с ним поступить? Понимаете, нельзя невозможно отчислить таких вот студентов-учеников. Так как связи, деньги решают многое – да и отчислять студентов это не легкое дело. За 17 лет практики удалось отчислить всего лишь 6 студентов. Но побегать пришлось прилично.

Хотел обратить самое главное внимание – что и как смотреть в глаза родителям студентов которые себя так вызывающи ведут? Что им сказать? Что вы посоветуете?

От себя, хочу добавить, что не все естественно люди по фамилий  Нажмиддинов такого вот плохого воспитания – нет, я уверен что есть нормальные люди с такой фамилией, есть поэты, хорошие доктора, специалисты. Я уверен что есть просто добрые хорошие люди, которые являются представителем фамилий Нажмиддинов, и с гордостью где угодно могут произнести свою фамилию. 

 



Самое популярное