ЗначениеИмени

Мое имя: гордость или позор!

Никто не задумывался о популярности имени? У Вас было такое ощущение что услышав имя человека вы сразу думаете что такое имя подходит для политика, министра или певца? Скажем Ваш товарищ, который работает механиком, а его имя предположим Элвис? Я имею ввиду такие ситуаций, когда имя человека полностью меняет наше впечатление о ном и формирует новое, мы начинаем представлять кем ему лучше стать с таким именем. Предположим, если вы встретили бы уголовника в начале 1900 годах по имени Сталин, вы б не подумали что он станет вождем пролетариата? Ну максимум вы подумали б что имя у него странное. А если щас вы встретите человека которого зовут Сталин – как минимум вы подумаете о его хладнокровий и безжалостности (или станете уважать, в зависимости вашего отношения к политике И. Сталина). 

То есть получается, что мы сами формируем наш уровень нашу планку так сказать. Не важно какое у Вас имя, смешное странное или японское – важно что вы сами способны достичь таких высот при которых Ваше имя станет нарицательным и популярным.

Мы сами создаем авторитет, пиар, ореол нашего имени. Героев мы помним по именам. Подумайте о чем говорят вам такие популярные люди как Гагарин (назовите современных космонавтов), Сталин (почему мало кто знает о Андропове или Троцком), Гитлер, Черчилль (думаю вы даже нынешнего премьер министра не знаете), принцесса Диана (почему мы не знаем и не помним о других принцессах), мы можем прожить и умереть так и не оставив после себя ничего кроме места на кладбище и вонючих трусов. Но и можем прожить так что о нас будут говорить добрые слова, хвалить наших славных детей и жить в построенных нами домах. Родственники друзья будут вспоминать наши имена и называть своих детей в честь нас.

 

P.S.

Когда сборная России по футболу успешно выступила на чемпионате Европы, то многим имя тренера сборной показалось нормальным Гус Хиддинг. Некоторые русские семьи даже стали своих детей называть Гус. 





Самое популярное