ЗначениеИмени

Странное имя или как рассмешить друзей

Я, по национальности узбек, проживаю естественно в Узбекистане, но так как я получил русское образование и учился в Санкт-Петербургском университете то моя «голова» работает на русском языке. Это значит что когда я общаюсь в моей голове осуществляется перевод услышанного с узбекского на русский язык а потом мой мозг начинает обрабатывать услышанное. И следовательно затем принимать решения.

Так вот, сегодня я познакомился с одним интересным человеком. Ему 67 лет, он работает преподавателем. Но суть не в человеке а в его имени. Оказалось, что его зовут обычным немного редким узбекским именем ТАВАККАЛ (надеюсь, написал правильно). И вот я услышал имя человека, начинается перевод услышанного – в переводе на русский язык с узбекского имя ТАВАККАЛ означает «риск». То есть рискнуть, рисковать и тд. И в данный момент, когда я один на один со своими мыслями я думаю – что же должно было случиться у родителей этого мужчины что б дать имя ребенку «Риск». Какие события произошли, и что послужило выбору такого неоднозначного необычного имени. 

Рождение ребенка это огромное событие в семье, и конечно же некоторые родители возможно попадают в замешательство и спешат с выбором имени. Некоторые родители выбирают имя заранее, некоторые выбирают мужские имена (если надеются или знают что родиться мальчик) а кто то женские (с соответствующими желаниями). Но бывает что родители заранее не продумали или даже и не знали что нужно подумать о том как назвать ребенка, и в результате чего происходит спешка замешательство в выборе имени для ребенка. 

И так, кто и почему дает то или иное имя ребенку? На данный вопрос ответить очень легко – некоторые любят называть ребенка в честь друга семьи или президента, в честь певца или актрисы, или просто имя нравиться. Но что ж все таки случилось с родителями ТАВАККАЛ ака, нам к сожалению никогда не узнать, так как его родителям данный вопрос уже не задать. 

Как вы заметили к имени Таваккал я добавил приставку окончание АКА, у узбеков, то есть у нас, если вы разговариваете с старшим человеком к его имени принято добавлять в конце АКА. Старше на 2-3 года, можете смело добавить АКА и звучит красиво и собеседнику приятно. Если не добавить данное окончание к узбекскому имени то ваш собеседник сразу же обидеться и позитивного диалога точно не будет.





Самое популярное