ЗначениеИмени

О природе странных имен

Не понятно откуда появляются странный имена - ведь детям имя дают родители. А родители это как бы сформировавшиеся личности, которые многое знают и понимают. Даже в 18 летнем возрасте можно понимать и дать нормальное имя ребенку. А в 21 веке и подавно - когда есть очень много книг о том как правильно выбрать имя ребенку. Но возможно иногда имя ребенку выбирают родители которые сами еще являются детьми? К отметила в своей статье, популярный автор книги ПРИСЛУГА, "это были времена когда дети имели детей".
Но постараемся поговорить о возникновении странных имен с научной точки зрения. Психологи считают, что странные имена возникают на фоне крупных потрясении. В число потрясении можно отнести полетические или социальные. Другие ввиду собственной инфантильности. Для них красивое имя это и есть критерий - Париж то же красиво звучит, или ТАГИИИЛ. Однако все таки Париж это странное имя, даже для Москвы.
Психологи отмечают, что самое опасное когда родители хотят стать популярными или попасть на экраны телевизоров за счет необычного имени своего ребенка, странного имени ребенка. К примеру, по телевизору показывали жителей далекой деревни которые назвали своего ребенка ГУС - в честь тренера сборной по футболу. Или ж некотрые родители стремятся выделиться из общей толпы и показать что они не как все  и стремяться дать ребенку редкое или странное имя.

У нас на сайте можно посмотреть список странных имен в России.  



Самое популярное