ЗначениеИмени

Имена: ограничения и фантазия родителей

В некоторых странах Европы существуют законодательно установленные правила именования родившихся граждан. Так в Швеций утвержден список имен, на основе которого граждани страны могут называть своих новорожденных детей. То есть в фантазиях решили ограничить. В список вошли более 6 тысяч Швецких имен. А как Вы думаете стоит ли в России, или даже в странах СНГ на зоконадательном уровне запрещать или разрешать называть детей определенными именами? 

В целом в России существует свобода в выборе имени для ребенка - родители имеют право назвать своих детей как хотят, главное что б ЗАГС принял. Бывали случай когда сотрудники ЗАГСа отказывались регистрировать имя ребенка, однако в результате скандалов и/или давления со стороны родителей очень странные и редкие имена все же регистрировали, и регистрируют.

К примеру, в результате успешного выступления сборной России по футболу на чемпионате Европы, тогда ее тренером был Гус Хиддинг, житель деревни решил назвать своего ребенка ГУС. Коротко и ясно - Гус, видать родители ребенка любят футбол смотреть. Ну а теперь давайте представим что будет с ребенком когда он вырастит и пойдет в школу - Гус! То что он будет знать кто был тренером сборной по футболу это точно. Так же и точно то что над Гусом будут издеваться - ну как же можно назвать ребенка именем которое по национальным признакам не подходит к месту проживания? 

Как Вы уже догодались над мальчиком будут издеваться, придумывать для него прозвища, в связи с чем Гус может стать немного замкнутым в себе.

Вот учитывая такие вот ситуации, в целях предотвращения подобных случаев в некоторых странах запрещают или регулируют именнование новорожденных детей.

Если в Швеции просто утвердили список имен которыми можно назвать ребенка - то в Германии существует списко имен который запрещено давать детям - к примеру имя Гитлер. Лично я думаю, не один житель современной Германии не решиться назвать своего ребенка именем Гитлер.

В Норвегии лет десять назад проживал мальчик по имени боч8956353 - ну решили родители его так назвать, а так как законодательство в те времена не регулировало данные процессы, и не смотря на судебное дело истцом в котором выступали сотрудники городской ратушы (городская администрация) родители мальчика выйграли судебное дело и назвали своего ребенка так как хотят - а городская администрация зарегестрировало имя боч8956353.

Не трудно предположить что повзрослев мальчик все поменяет имя.

Выводы: необходимо как то регулировать традиций обычай или практику именования детей. Отсутствие контроля может привести к исчезновению исконно русских имен, к примеру имя Иван. 

Список странных имен.

Почему нельзя давать странное имя?

Имена: ограничения и фантазия родителей

Странное имя мальчика – хорошо или плохо?


Самое популярное