ЗначениеИмени

Взаимоотношения: или как обращаться к собеседнику?

Как можно обращаться к человеку? по его имени? отчеству? а может Ваш товарищ хочет что б к нему обращались не по имени а по чину: Господин? У всех есть друзья, товарищи, родственники или просто родные близкие люди. Мы к ним обращаемся по имени, к преподователям или к начальникам обращаемся по имени и отчеству - это аксиома. Но как обращаться в друзьям?
Предположим, у Вас есть подруга, Наталья. Обращаясь к ней можно сказать Наташа, а можно произнести более приятное на слух Наталья. Иногда можно услышать грубый ответ - мол мне нравиться Наташа а Наталья не люблю, или ж наоборот. Я знаю людей которым не нравиться их собственное имя, и они требуют как можно меньше произносить их имя или хотят при обращении к ним услышать какое либо приятное прозвище.
Причиной что человек не хочет слышать своего настоящего имени от собеседника может быть много. К примеру не красивое имя, в Германии это Гитлер, смешное имя - Кака. Но иногда обстоятельства вынуждают человека менять свое прозвище и просить товарищей относиться к себе с другим именем. Например, человек проживающий в Москве по имени Самад, считает что его имя не вписывается в таком городе как Москва и поэтому к нему стали обращаться по имени - Сёма. И Самаду хорошо, и товарищам легче запомнить Сёма, нежели Самад.
Легко предположить что на западе, скажем в США, Самад будет представляться как Сэм. Сэм это более английское имя, более распостраненное.
Но что делать если собеседник товарищ не сообщил Вам как к нему обращаться? В таком случае можно предложить лишь один выход: обращаться к нему склоняя его имя уменьшительно ласкательным образом. Например, Сёма - Сёмушка, Руслан - Русланчик. Поверьте, обращаться к человеку, особенно к женскому полу, произнося имя в уменьшительно ласкательной форме - Вы хотя б чуть чуть поднимите настроение собеседника.  





Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное