ЗначениеИмени

Странное имя мальчика – хорошо или плохо?

Вы когда либо задумывались о том что б поменять свое имя? Ну был момент когда Вы задумались о этом? Вам нравиться Ваше имя?

Вот расскажу Вам историю. Как то родители живущие в простом русском городе решили назвать своего ребенка ШВАН. Ну решили так назвать и все тут, то ли на родителей сериал китайский подействовал то ли произведение какое нить, не знаю, но назвали мальчиками именем Шван.

Родственники посмеялись за спиной семейки и успокоились, когда ребенку уже было 3-4 годика все уже привыкли к такому имени. Мальчик рос нормальным человеком не смотря на свое странное имя Шван. Он даже не задумывался о том что у него нету тезок среди друзей, да и не знал он о том что они должны быть.

И вот наступил этот славный момент когда ребенок должен пойти в школу – Швану исполнилось 7 лет. Мальчик записали вполне обычную русскую школу, где учились такие же дети как Шван, простые опрятные милые и спокойные как Шван, только имена у них были другие, такие как Вася, Петя, Саша, Юля или Наташа.
С первых дней в школе для мальчика по имени Шван все казалось не интересным, не приятным и его уже не тянуло в школу. За 3-4 месяца обучения в школе мальчик стал унылым, не хотя ходил в школу, придумывал причины что б пропустить школу. Он все чаще и чаще был расстроен, печален. Мальчик не хотел даже выходить на улицу, не хотел оставаться на продленку.

Но шло время, Шван уже закончил школу, и по настоянию родителей попытался поступить в университет. То ли повезло мальчику то ли еще что но он поступил. Но и в университете ему не хотелось учиться.

Шван в основном интересовался вещами которые можно сделать самому, которые не требуют общения с кем либо, интересовался играми которые можно играть одному, больше находил занятии дома но не для спорт зала.
Отношения с женским полом складывались не очень хорошо, точнее у него не было девушки, не одной. Он не вызывал интереса у девушек.
Да и друзей у него было мало.

В какой то момент родители обеспокоились этим серьезно, и решили проверить здоровье мальчика, обратились к психологам.

Первый же психолог сразу выявил причину такого состояния мальчика, указал причины отсутствия у него девушки, друзей и желания общаться с людьми. Причиной тому оказалось странное имя мальчика – ШВАН.

Ну подумайте сами, какая девушка будет общаться с мальчиком с таким именем? Это же не просто странное имя но и не приятное на слух. Имя Шван не просто редкое имя но и не русское имя.

Психолог посоветовал изменить имя мальчику на более обычное и распространенное имя. К примеру Александр или Анатолий. После долгих рассуждении, со стороны родителей и самого Швана, на семейном совете было решено изменить имя на Георгий. Простое имя Георгий.

Мальчик изменил имя, в паспортном столе к изменению имени отнеслись с пониманием, что ускорило процесс.

С последнего пятого курса в университете мальчик по имени Шван уже учился под новым именем Георгии. После завершения обучения парень устроился на работу. Постепенно все стало налаживаться, люди перестали издеваться и шутить над ним и его именем, перестали спрашивать кто он по национальности, или кто его родители, товарищи перестали задавать ему не приятные вопросы, а девушки при знакомстве сразу же запоминали его имя, просто и приятное имя Георгий.

А самое главное, он стал более смело произносить свое имя при знакомствах, ведь нам необходимо произносить свое имя часто, когда знакомитесь с противоположным полом, когда представляетесь начальнику или делаете заказ на свое имя или бронирование билета. До того как Шван поменял имя на Георгии он старался не произносить свое имя, но все же всегда приходиться произносить свое имя.

Через некоторое время Георгии стал более уверенным, у него появились новые друзья, знакомые и девушка. Потому что поменяв имя на более обычное простое парень по имени Георгии стал таким же обычным как все.

В качестве заключения данной истории хочется пожелать успеха Георгию, пожелать ему что б с обретением нового имени его жизнь стала более красочной и позитивной.

Родителям хочется пожелать что б при выборе имени для ребенка они обращали больше внимания на то где будет жить ребенок, какая его национальность. Думаю в данной истории с странным именем родители сделали выводи и признали свою ошибку.

Администрация сайта выражает благодарности автору письма.

И желает успехов Георгию.

Статьи о странных именах


Список странных имен


Почему нельзя давать плохое или странное имя?


В Москве отказались регистрировать ребенка с странным именем


Счастливый Бобик проживает в Москве наряду с несчастным Педиком.


Странное имя или как рассмешить друзей


Очень странное имя


О природе странных имен


Странное имя мальчика – хорошо или плохо


О истории странных имен!


Странные ооочень странные имена




Самое популярное