ЗначениеИмени

Как мы выбрали имя моему ребенку!

Когда жена забеременела, моя жена родители и родные стали подготавливаться к новому «гостю». Мы готовили детскую комнату, думали о том что и где будем покупать, какие игрушки будут у ребенка и так далее.

Но самое главное: имя ребенка. Каким оно должно быть? Это вопрос меня с женой стал волновать уже примерно на 8-9 неделе беременности. Я стал перебирать имена, конечно на выбор имени для ребенка влияли такие факторы как друзья и знакомые. К примеру, имя Владимир, очень популярное и распространенное но у меня был одноклассник по имени Вова, и он оставил не очень хорошие впечатления о себе. Но имя все же мне нравилось, но оно отпало из списка так сказать имен.

Далее я подумал о имени Максим, латинское имя значение которого величайший. Ну что ж пусть ребенок будет величайшим. На самом деле хороших красивых имен очень много но мы выбираем именно те которые имеют определенные воспоминания в нашей голове. Так как моего первого преподавателя звали Максим Алексеевич. Он был честным, умным, с широким кругозором. И у меня появилось такое впечатление что мои сын должен быть таким же.

Но, а что если родится девочка, как тогда ее назвать? Как звали мою первую любовь в школе? Олеся? Но нет, потому что и жену зовут Олеся (моя одноклассница, то самая первая любовь), а как говорят в народе нельзя давать ребенку имя папы или мамы.

Подумав недолго я решил что имя Мария очень красивое, но оно не совсем подойдет для нашего ребенка, так как ребенок будет расти в России, среди русских людей и в русской школе. Значит и имя должно быть русское, что б дети не издевались потом над ребенком в школе, вы ведь знаете этот сериал «Мария». Тогда выбор пал на имя Яна или Оля. Мне показалось, что имя Ольга – Оля звучит нежно и приятнее, хотя имя Яна не лишено красоты и привлекательности.

Я решил узнать мнение жены, Оля или Максим? Спросил ее я. Она ответила что у нее уже готовы свои варианты – Надежда и Павел. Я Не был против того что ребенка можем назвать Надеждой, но имя Павел мне не хотелось давать своему ребенку. И тут начался спор, подумать только сколько имен существует и сколько вариантов – мы даже посмотрели книгу «Значение имени» Бориса Хигира – перебрали множество вариантов.

Но так оказалось что жена, еще в юности мечтала и думала об этом что если родится мальчик то назовет его Павел. Наш спор разрешила моя мама, умная и мудрая женщина. Она предложила компромисс от которого пожалуй никто не откажется – если родится мальчик назовем его Павел (как хочет жена Олеся) а если родится девочка назовем ее Ольга (как хочу я).

Но мама моя сказала, что хотела бы назвать ребенка Елизавета – это ее давнее желание, да и имя красивое гордое и звучное. Я поговорил с Олесей, и решили что ребенка назовем или Павликом или Ольгой.

И вот настал чудесный день – родился мой ребенок. Не буду рассказывать как прошли роды и сколько кг, но скажу одно что родилась девочка, и назвали мы ее Елизавета. Мы с женой решили одновременно назвать так дочку, так как дочка родилась в один день с бабушкой, моей мамой. Это был неожиданный и очень приятный сюрприз на день рождения.




Самое популярное