ЗначениеИмени

Значение имени Давид

В переводе с древнееврейского означает - любимый. Характер гордый, настойчивый, прагматичный. Давиды общительны, окружены друзьями, но именно из-за них имеют много неприятностей. Похожи на мать. Обладают недюжинной физической силой. Не выносят лжи, могут вспылить, но тут же быстро отходят, зла не держат. RЗимниеR - хорошие спортсмены (борцы, боксеры), добиваются неплохих результатов. У некоторых из них в спорте проходит вся жизнь. RЛетниеR - люди необыкновенно добрые, обожают детей, да и сами рождаются в многодетной семье. Очень трудолюбивы. Осваивают профессии инженеров, тренеров, администраторов, художников, поваров, закройщиков, фрезеровщиков, ювелиров.

В первом браке возникают проблемы, второй более удачен. Обладают даром убеждать, никогда ничего не обещают, если не могут сделать. Любят больших собак. Пытаются преодолеть свои недостатки - и вполне успешно. Хорошо готовят. Это имя с древнееврейского переводится как RлюбимыйR. В русских святцах покровителем имени считается Давид Солунский (Фессалоникийский), отшельник. Преподобный Давид первоначально подвизался в монастыре Пафнутия Боровского, затем на долгие годы предпочел остаться в уединении, отказавшись от мирской суеты и возносясь молитвами к Богу, заклиная Его оградить от различного рода утех и людских проблем. Жил он на подаяние прихожан, однако избегал встреч с ними. В 1515 году явился основателем Вознесенско-Давидовской пустыни, которая располагалась на реке Лопасне, в 23 верстах от Серпухова. Скончался преподобный в 1520 году.

Обладатель этого имени неприступно горд и не прощает даже самой маленькой лжи, поэтому, вознамерившись ему, соврать, следует хорошенько подумать. В этот день пожелаем имениннику, чтобы ему на жизненном пути как можно реже встречалась ложь. Он очень быстро выходит из равновесия - и успокоить его не такая уж легкая задача, поэтому можно пожелать ему покрепче всегда держать себя в руках, стараться попусту не тратить свои нервы и слишком бурно не выплескивать свои эмоции. Все Давиды сильно привязаны к семейному очагу и стараются как можно чаше помогать своим прекрасным спутницам. Эти люди, как правило, замечательно готовят и смогут заткнуть за пояс даже опытную хозяйку. Так пусть им. встретится женщина, которая оценит их многочисленные таланты, в том числе и кулинарные, и наполнит жизнь любовью и нежностью.

 





Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Самое популярное