ЗначениеИмени

Значение имени Геннадий


Значение имени Геннадий: от греческого «благородный», «великородный».

Уменьшительно ласкательные формы имени Генндаий

Общая характеристика Геннадий. Это взбалмошный, суперэмоциональный ребенок, который способен вывести из себя не только родителей, но всех, кто пообщается с ним более пяти минут. При малейшей слабинке со стороны родителей без промедления садится им на шею и согнать его оттуда уже нелегко. Лишь строгий папа в состоянии приструнить сына. Геночка с детства умеет приспосабливаться к обстоятельствам, хорошо чувствует, на кого и как можно подействовать: с кем нужно быть паинькой, а кому и язык показать можно. Взрослея, мальчик немного меняется, становится раздражительным, по-прежнему умеет в нужном месте подстелить соломку. Всячески пытается обратить на себя внимание, вырабатывает свой собственный стиль в одежде и поведении. Общаться с ним, а тем более дружить не очень легко, в сложной ситуации он может подставить товарища, чтобы самому выйти сухим из воды.

Легенда, связанная с именем Геннадий. Жизнеописания святых свидетельствуют о преподобном Геннадии (XVI век), который был сыном богатых родителей, но рано почувствовал влечение к иноческой жизни. Тайно оставив родительское гнездо, обрядившись в рубище нищего, Геннадий ушел в Костромские леса, на озеро Суру. Там некоторое время он жил отшельником, пока о нем не прослышали сподвижники, также желавшие подвигов отшельничества. Геннадий обладал даром пророчества. Иногда он покидал Суру и отправлялся в Москву, пророчествуя и поражая всех своею прозорливостью и даром исцеления. Однажды он навестил дом боярыни Юлиании Федоровны, жены Романа Юрьевича Захарьева, и предсказал, что ее дочь, Анастасия, станет царицею. Пророчество сбылось: Анастасию избрал в жены великий князь Иоанн Васильевич, в будущем царь Иоанн IV Грозный.

Формы имени Геннадий: производные – Гена, Геня, Геник, Геша.

Разновидности имени: имя не имеет прямых аналогов в иностранных языках.

Фоносимволическое значение: нечто большое, горячее, веселое, безопасное, яркое, короткое.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Человек с непростым, неуловимым темпераментом, непредсказуемой реакцией на внешние воздействия. Индивидуалистичный, самоуглубленный, сам себе закон, в то же время достаточно тактичный, чтобы не казаться грубым. Предприимчив, динамичен.

Геннадьевичи. Упорны, настойчивы, смелы, особенно если это сулит им материальную выгоду. Карьеристы, но тяжело продвигаются по служебной лестнице. Тугодумы, любят спорить по самому ничтожному поводу, не отличаются обязательностью. Ревнивы.

Геннадьевны. Скромные женщины, не стремящиеся к достижению карьерных высот. Покладистые, уживчивые, с некоторой хитринкой.

Источник: Инна Клубицкая. Выбираем имя малышу

Уменьшительно ласкательные формы имени Генндаий



Самое популярное