ЗначениеИмени

Значение имени Владислав


Значение имени Владислав: от сербского «владеющий славой».

Общая характеристика Владислав. Маленький Владик – приятный и милый мальчик, который всегда в хорошем настроении, весел и жизнерадостен. Очень уважительно относится к людям, во всяком случае, они чувствуют, что он к ним так относится. Это эмоциональный, впечатлительный ребенок, стремящийся во всем быть первым: если он с другом подтягивается на перекладине, то готов лопнуть, но подтянется на один раз больше, если товарищу купили мяч, у него завтра появится тоже, но более красивый. Но это не говорит о том, что Влад завистлив, совсем нет, просто он должен быть первым и все тут. Владиславы очень тактичны и порядочны, крайне ответственны, они расшибутся в доску, но сделают все, чтобы не подвести кого-либо. У мальчиков, названных таким именем, хорошо развито чувство прекрасного, есть музыкальные и литературные способности. Но есть у Владов и один недостаток: они не могут принять важное решение самостоятельно и не доверяют это делать другим. Чтобы что-то решить, они готовы созвать великий совет и только потом, взвесив все соображения, что-то предпринять.

Легенда, связанная с именем Владислав. Владислав Ягайло, или Ягелло (1350–1434) – великий князь литовский, с 1386 года – король польский. Был противником великого князя Витовта (Витольда). Являлся основателем династии Ягеллонов. В Грюнвальдской битве 1410 года против ордена крестоносцев командовал польско-литовско-русской армией.

Формы имени Владислав: производные – Владиславка, Слава, Владя, Владик, Ладя, Вадя, Влад. Древнерусская форма имени – Володислав.

Разновидности имени Владислав: русское – Владислав, немецкое – Вальдемар (как и Владимир).

Фоносимволическое значение: нечто хорошее, большое, активное, сильное, величественное, яркое, радостное, громкое, храброе, могучее.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Открытый, дружелюбный, часто ироничен и насмешлив, из-за чего кажется, что за иронией он скрывает какие-то мысли. Предательство не в его натуре, очень надежен как друг и сотрудник. Хорошая сила воли.

Владиславовичи. Это очень добрые и нежные мужчины. Склонны излишне доверять людям, могут легко попасть под чужое влияние. Склонны к творчеству. Обладают богатым воображением, любят читать и часто сами наделены литературным или поэтическим талантом. В работе честны, надежны и неконсервативны. Не стремятся к лидерству, имеют склонность уступать более сильным натурам. В семье роль лидера уступают жене.

Владиславовны. Этим особам свойственны эмоциональность и импульсивность. Им можно поручить любое дело, они непременно доведут его до конца, очень трудолюбивы и ответственны. У них слова никогда не расходятся с делом, и они того же требуют от других, очень щепетильны. Не способны никому доверять. Из всего стараются извлечь пользу, очень прагматичны.

Источник: Инна Клубицкая. Выбираем имя малышу



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Самое популярное