ЗначениеИмени

Новая Зеландия запрещает давать определенные имена детям

В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей. Как пишет Дети@Mail.Ru  Бюро регистрации новорожденных приняло решение и запретило 102 имени, которые и вошли в список. Данное решение Бюро регистрации новорожденных Новой Зеландии приняло ввиду того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из набора цифр или одной буквы.
К примеру, за последнее время три раза было отказано молодым родителям дать имя своему ребенку Люцифер, или два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16». В список были так же включены следующие имена: Мессия, Мистер, Адольф Гитлер, Судья, Справедливость.
По мнению психологов, подобного рода необычные имена могут нанести психологическую травму ребенку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.
В Италии законом запрещено называть детей «Пятница», а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга - лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл. В Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребёнка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. Так что, Новая Зеландия - не первая страна, в которой принимаются подобные законы.

 





Самое популярное