ЗначениеИмени

Значение имени Виталия


Значение имени Виталия: женский в-т мужского имени Виталий, означает «жизненная».

Общая характеристика Виталия. Мужские черты характера дополняют в ней женские достоинства, создавая симбиоз очарования и решительности, нежности и внутренней силы. Романтичная натура, тонко чувствующая прекрасное, Виталия в то же время начисто лишена пустых фантазий. Цельная в своем стремлении достичь жизненного успеха, она никогда не предается унынию.

Ей чужды кокетство и женская хитрость – она безыскусна и прямолинейна, что думает, то и говорит. С ней обычно очень легко мужу, которому Виталия становится верным помощником во всех деловых начинаниях. Девочки, носящие имя Виталия или Виталина, комфортнее чувствуют себя в мужской кампании, в женском коллективе играют исключительно роль лидера.

Формы имени: орфогр. в-т – Виталина, производные – Вита, Лина, Лия.

Разновидности имени Виталия: имя не имеет прямых аналогов в иностранных языках.

Фоносимволическое значение: нечто нежное, легкое, безопасное, радостное, короткое.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Виталья – очень редкое имя. Судьба девочки с таким именем очень удивительна. Решительна и смела, и в тоже время мягка и обаятельна. В детстве ее уважают мальчики, ее очень любят ее подружки. Любит читать сказки и романы (в основном приключенческие). Девочки с таким именем обычно самостоятельны. Не много времени уделяет учебе, самолюбива. Знает куда «идет», чего хочет.
Подростковый период у Виталии характеризуется скорее созерцательностью, чем активной работой над собой. Она как бы изучает всех вокруг себя и пытается увидеть в окружающих ту, на кого ей хотелось бы походить. Идеала обычно не находит и замыкается в себе. Этот возраст так же становиться началом нарушения отношении с родителями, недоразумения в отношениях, чаще с мамой.
Девушки по имени Виталия - рано выходят замуж. Ее мужем не бывает ровесником. Ее взрослому уму импонирует образованность и умение прочно устроиться в жизни.
Виталии не интересны всякие женские уловки что бы удержать рядом с собой мужчину, в ее арсенале такого нету. Это не проблема. Отсутствие данных методов привлечения мужчин компенсируется умением владеть ситуацией и подчинять ее своим желаниям а так же практическое мышление которое помогает во всем.
Очень доверчива, Виталию легко обмануть, но не дай Бог, если она узнает об обмане. Реакция будет на¬столько бурной, а горе настолько безутешным, что не только муж, но и любой другой человек, увидев такое отчаяние, про¬сто побоится в дальнейшем повторить свой поступок. Обманывать ее нет смысла — она способна вникнуть в любую ситуацию и понять ее, подсказать неожиданное решение — ¬смелое, чуть даже авантюрное, но зачастую единственно верное.
Виталия экономная хозяйка, заботится о детях и муже, однако редко взваливает на себя все домашние хлопоты. Муж в кухонном фартуке, за мытьем посуды, в очереди за овоща¬ми — обычная картина в доме Виталии. В делах она уверена в себе, энергична, решительна. Вообще она тяготеет больше к мужским занятиям, и если ее муж деловой человек, то хороший помощник в лице жены ему гарантирован.
Комфортнее чувствует себя в мужской компании, а в женском коллективе играет исключительно роль лидера. Редко находит общий язык со свекровью. Простудные заболевания — ее бич; у нее слабый желудок.
«Зимняя» Виталия самолюбива, усидчива, не уступит пальму первенства никому.
«Весенняя»    — ветрена, непостоянна. Может стать парикмахером, педагогом, воспитателем. Имя подходит к отчествам: Вадимовна, Игнатьевна, Кондратьевна, Родионов¬на, Юрьевна, Алановна, Васильевна.
 «Летняя» — влюбчива, предпочитает общество мужчин.
«Осенняя» — с детства по-взрослому умна и рассудительна, практична. Может стать юристом, экономистом. Имя подходит к отчествам: Владимировна, Викторовна, Андреевна, Михайловна, Григорьевна, Геннадьевна, Дановна.

по материалам: "Имена и судьбы" автор книги: Борис Хигир.

 





Самое популярное