ЗначениеИмени

ПО ИМЕНИ НАЗЫВАЮТ, ПО ОТЧЕСТВУ ВЕЛИЧАЮТ

Отчество несет в себе генетическую информацию. То есть то что заложено природой, это так сказать некий генный код, которые передается из поколения в поколение. Оно определяет принадлежность к определенному роду, дает обладателю дополнительное имя – отчество – по отцу.
Отчество не изменяет образ человека, оно как бы корректирует сложившейся образ. Коррекция происходит не коренным образом, а уточняет, то есть обостряет черты или смягчает, делает их более четкими.
Например, обладатель «жесткого» отчества, с твердой артикуляцией в жизни приходиться труднее, чем его тезке с спокойным характером, первые просто имею гораздо сложный характер и неуступчивее.
К мягким отчествам можно отнести следующие: Михаил Иванович, Андрей Владимирович, Михаил Сергеевич, Сергей Михайлович, Михаил Михайлович, а также: Сергей Владимирович, Владимир Иванович, Петр Сергеевич.
К «жестким» отчествам относятся, например, такие, как Николаевич, Игоревич, Станиславович; а также: Адольфович, Витольдович, Виссарионович, Анатольевич, Людвигович, Вольдемарович, Эммануилович, Ростиславович, Самуилович, Юлианович; к мягким — Михайлович, Ефимович, Сергеевич, Ильич, Владимирович, Игнатьевич, Петрович, Макарович, Павлович, Миронович, Леонтьевич, Яковлевич, Викторович, Назарович.
Люди с отчеством Игоревичи – упрямы и жестки. А те кто сначала совершит поступок а потом обдумывает его, и импульсивен – обычно обладают отчеством Александрович. Николаевичи ведут себя как грубияны хотя по натуре добрые люди. Обладатели отчества Николаевичи, придают повышенную эмоциональность, а иногда в какой-то мере  - противоречивость. Николаевичи в действиях настойчивы, иногда противоречивы, в экстремальных ситуациях некого не пощадят. С ними трудно найти общий язык, особенно если они в нетрезвом состоянии.
Так же не забывайте о времени года рождения, от этого тоже многое зависит. Рожденные летом, нежны, добры и уживчивы. А напротив, рожденные зимой, всегда более сложны, резки и упрямы. В жизни «зимних» конфликтные ситуации возникают намного чаще чем у «летних».
Если имя человека несет в себе мягкость, доброту, уступчивость, противоположные качества, привносимые отчеством, будут нейтрализованы.  Но если характерные черты имени и отчеств совпадают, то тут уже ничего не поделаешь. На получившемся портрете вы возможно будете выглядеть не так как представляли себе. Ведь приведенные характеристики не индивидуальны, и если не самые привлекательные черты все-таки есть в вашем характере, попытайтесь согласиться с выводом — для того мы и смотрим в зеркало, чтобы выглядеть лучше.
Следовательно можно сделать вывод: что характер человека зависит не только от его имени, но и от его отчества. Поэтому часто люди с одинаковым отчеством похоже ведут себя в стандартных ситуациях.






Самое популярное