ЗначениеИмени

Парламент Эстонии упростил эстонизацию имен и фамилий

Эстония упростила процедуру изменения неэстонских фамилий и имен на эстонцкий лад, для этого были введены соответствующие поправки к «Закону об именах», сообщает РИА Новости.

В законодательство внесена поправка дополняющая перечень аргументов (причин)  для смены фамилий и имени, данные изменения были внесены по предложению Сийма Кийслера,  министр регионального развития (бюро которого входит в структуру МВД).

Отныне, согласно поправке, жители эстонский могут изменить фамилию или имя на эстонский манер «при наличий обоснованного желания с целью интеграции в эстонское сообщество».

Многие хотят носить эстонскую фамилию не имеющие эстонской фамилии, считает министр, и государство им поможет. Раньше поменять фамилию на эстонский лад было весьма трудно, и регулировалось основанием «иная веская причина, которую министр по региональным делам сочтет достаточной», это усложняло и затягивало процедуру смены фамилии.

Ежегодно примерно тысяча человек получает разрешение на смену имени или фамилии. Ведомство не ведет точной статистики по национальности людей, поменявших фамилии и имена, сообщили РИА Новости в МВД Эстонии.

 





Самое популярное