ЗначениеИмени

Москвичи называют своих детей Еремеями-Покровителями и Луками-Счастье

По итогам первого квартала 2010 года Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Лука-Счастье Саммерсет Оушен и Еремей-Покровитель.

Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.

Среди девочек  в десятку популярных имен вошли   Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями. А у мальчиков  в ТОР-10 вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек – лидирует имя Мария.

В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина, и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий.

Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.

Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева , госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.

Источник: news.mail.ru





Самое популярное