ЗначениеИмени

Российских малышей называют Князьями и Гамлетами

У Тома Круза растет дочь с необычным именем Сури, а у Брэда Питта и Анджелины Джоли Шайло Нувель. Многие москвичи тоже не отстают от моды давать своим отпрыскам необычные имена — в прошлом году на свет появились дети, которым дали такие имена как Россия, Князь и Космос.

«В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос», — сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. Она добавила, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа. Помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной — имя героини повести Александра Грина «Алые паруса» — Ассоль.

Психологи бьют тревогу: такие дети могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка. Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем.

Вместе с тем начальник управления ЗАГС Москвы отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена, сообщает «Интерфакс». «Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий», — сказала Муравьева.

«На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков — Александр», — уточнила начальник управления.

По ее словам, в прошлом году десятка лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра.

Источник: Комсомольская правда (ufa.kp.ru).





Самое популярное