ЗначениеИмени

Шведская пара отстаивает оригинальное имя ребенка

Супружеская пара из Швеции выясняет отношения со шведским налоговым агентством. Случай примечателен тем, что спор идет из-за имени ребенка. Майкл и Каролина Томаро решили назвать свою дочку Metallica в честь известной группы Metallica, играющей в стиле хэви-метал. "Имя ей подходит. Она девочка решительная и знает чего хочет", - заявил 27-летний отец. Сейчас девочке шесть месяцев.

У семьи Томаро возник спор с Шведским налоговым агентством (wedish Tax Agency), органом, отвечающим за регистрацию имен граждан. Хотя Металлика прошла обряд крещения, агентство отказывалось выдавать официальное разрешение. Однако Национальная налоговая служба Швеции отказалась регистрировать девочку под таким именем, заявив, что оно ассоциируется с рок-группой и словам "металл". По словам матери малышки Каролины Томаро, чиновники назвали имя уродливым, что не могло не оскорбить ее чувств.

Окружной административный суд в Готеборге уже встал на сторону родителей, постановив 13 марта, что оснований на запрет имени нет. Тем более, что в Швеции уже живет женщина, называющаяся Металлика, правда, в качестве второго имени. После это налоговая служба обратилась в суд более высокой инстанции. Из-за того, что вопрос об имени до сих пор не решен, ребенку не могут выдать паспорт, в связи с чем возникает масса неудобств. "Нам пришлось из-за этого отменить несколько поездок за границу", - сокрушается мать девочки.

Напомним, что в прошлом году любительница "ужастиков" из США Сюзан Купер назвала своего ребенка Дэмиеном в честь главного героя знаменитого фильма ужасов "Омен". Ради рождения ребенка в назначенное время (06.06.06), Сюзан пришлось постараться, вернее, потерпеть целых 6 дней, прежде чем Дэмиен родился утром, в 6 часов 59 минут.

Источник: Комсомольская правда (ufa.kp.ru).





Самое популярное