ЗначениеИмени

Малайзия ужесточает меры в отношении детских имен

В Малайзии опубликован список имен, которыми власти не советуют родителям нарекать своих детей. В списке фигурируют такие имена как "Гитлер", "Смердящий Пес", "007" и масса других тому подобных.

Согласно традиции, укоренившейся в ряде религиозных общин Малайзии, при рождении отпрысков принято называть экзотическими именами, тем самым можно запросто отвадить от младенцев злых духов. Среди представителей некоторых малазийских общин встречаются весьма оригинальные имена, например "Пахучая Голова" или "Сумасшедший". Теперь называть детей указанными и подобными им именами запрещено. Кроме того, запрещается использовать в качестве имени цифры. Такой шаг властей связан с увеличивающимся потоком обращений со стороны граждан с просьбой о перемене имени. Согласитесь, ультраэпатажное имя может поставить его обладателя в весьма щекотливое положение при прохождении собеседования с работодателем или знакомстве с представителем противоположного пола.

Впрочем, если вспомнить модные веяния, то не мешает подобный список опубликовать и в Голливуде. Ведь если вспомнить суматоху, связанную с именем Сури, которое дал своей малышке заботливый папенька Том Круз, то можно предположить что на "Сури" и "Шило Нувель" дело не закончится, если вовремя не принять меры.

Источник: Комсомольская правда (ufa.kp.ru).



Самое популярное