ЗначениеИмени

Сколько в имени букв?


Имя человека играет огромную роль в его жизни, определяет задачи и в какой-то степени его возможности, указывает на те уроки, которые ему предстоит пройти. Давая имя ребенку, вы во многом определяете его судьбу.

Имена, состоящие из одной буквы, применяются только у папуасов. В науке о числах единица соответствует Солнцу. Двухбуквенных имен много у китайцев. Два – число Луны. С таким именем человек рискует остаться в одиночестве. А трехбуквенные имена дают, напротив, манию полноценности. Их носители-мужчины (Ким, Нил, Тит) могут быть очень энергичными, но для женщин (Ася, Зоя, Ада) такие имена являются критическими, потому что покровительствующий тройке Марс – мужская планета. Даже уменьшительные имена, состоящие из трех букв (Юра, Ира, Оля), предъявляют повышенные требования к человеку.

Четырехбуквенные имена тоже больше подходят мужчинам. Такие имена, как Иван, Петр, Олег, Анна, Вера, Нина, придают общению "меркурианский" ритм. Такое имя раскрепощает человека. Когда человек называет себя уменьшительным именем из четырех букв (Маша, Женя, Лена, Надя), он создает поле притяжения, непосредственности.

Пятибуквенные имена очень распространенные. Такое количество букв считается оптимальным. Однако два пятизначных имени всегда соперничают между собой, независимо от пола их обладателей.

Шестибуквенные имена хороши для женщин, они придают гармоничность. А семибуквенные имена генерируют очень сильные ритмы. На них стоит печать отрешенности и неизбежности. Люди с восьмизначными именами – реформаторы и революционеры, свободолюбивы.

Имена из девяти букв – айсберги. Странные, загадочные люди с массой тайн и "подводных камней". Человек с десятизначным именем "ходит по лезвию ножа", он всегда рискует.

Имен, состоящих из 11 букв, мало (Максимилиан, Пантелеймон). Человеку приходится преодолевать препятствия, приспосабливаться к любым условиям.

Подобно тому как количество букв в имени человека отражает его характер и показывает возможность его развития, так количество слогов обозначает реализацию отдельных этапов его жизненной программы. Односложные имена ведут человека к единственной цели. В единой программе есть плюсы, но есть и минусы – ее нельзя усовершенствовать.

Двусложные имена психологически настраивают на два этапа в жизни. В программу таких имен входят вечные поиски, сомнения. Их носители обретают уверенность в себе, когда кто-то ими руководит.

Трехсложные имена дают самодостаточность, подчеркивают мужские свойства характера. Они позволяют сохранить жизненную программу и реализовать ее несколько раз, совершив перемены по собственной инициативе. Четырехсложное имя дает зависимость от общества, в котором живет его носитель. Большую роль играют друзья, знакомые.

Пятисложное имя заставляет своего носителя выступать глашатаем закона. Это хорошо в официальных учреждениях и монастырях, но плохо в быту. Пятисложные имена порождают массу проблем, но не для носителя имени, а для его окружения.

Автор: Надежда Борнуковская



Самое популярное