ЗначениеИмени

Значение имени Авдей

Авдей (Авдий) мужское   др.-eвp.  - "служитель бога"

Описание характера обладателя мужского имени Авдей: Таким именем родители называют своих детей не часто. Что немного жаль. Поскольку уже в звучании этого имени заложена основательность, надежность и доброта.

И правда, все Авдеи люди довольно добродушные. В детстве они ласковы и энергичны. Любят животных, готовы встать на защиту слабых. Когда им в драке разбивают лицо, они очень переживают, поскольку впечатлительность – одна из основных черт их характера. Но когда они снова видят несправедливость, то опять вступаются за слабого. Поскольку их не так-то просто сломать. И совсем не просто изменить.

Авдеи бережливы и немного себе на уме. Их на мякине не проведешь, но если Авдей увлечется чем-либо, то тут можно вить из него веревки. Так и поступают некоторые девушки, видя привязанность к ней парня по имени Авдей. Но если ему открыть глаза, от человека, который его использовал, он уйдет, чтобы уже не вернуться. И никто не будет знать, сожалеет он об этом или нет. Кроме него самого.

Несмотря на независимость характера, Авдеи податливы влиянию извне. Они не сразу разбираются в ситуациях и людях, и нужен наставник, который бы мог им все спокойно и обстоятельно объяснить. Криком и силой на Авдеев воздействовать нельзя, иначе можно встретить противодействие, многократно перекрывающее примененную к ним силу.

Авдеи, вступившие в средний возраст, рассудительны, ненавязчивы и спокойны. Они знают, чего хотят, и идут к желаемому неспешно, иногда не столь уперто, как следовало бы. Неожиданно свернуть с пути и избрать иную цель – такое решение часто мешает им добиться желаемого результата. Примером может служить судьба художника Авдея Степановича Тер-Оганьяна. Он известен, но не на всю страну. Начинал хорошо, но потом метания и стремление быть на виду привели его к вынужденной эмиграции уже в постсоветский период. Авдеям всегда нужен кто-то рядом, мудрый и опытный. Который бы указал верный путь и не дал свернуть с него на ложный и эфемерный.

Он не заносчив и не горделив, как может показаться с первого взгляда. Просто человек с именем Авдей не станет никогда напрашиваться в друзья или выпрашивать что-либо, пусть ему это и очень нужно. Просить – не в его характере. С годами он научается контролировать эмоции, что ему очень помогает с его податливым к влиянию извне характером. Но иногда это бывает слишком поздно...

Они очень хорошие друзья, Авдеи. На них можно полностью положиться, поскольку предательство друга в угоду каким-то личным интересам – это не его амплуа. Но друзей у них немного, один-два.

Толкуется это имя, как «служитель бога». И правда, среди Авдеев или Авдиев есть и пророки, и мученики за веру Христову. В принципе, у Авдеев жизнь не похожа на праздник. Но они, очевидно, и сами этого не особо и хотят. Материальный достаток они уважают, но вполне могут обходиться без него. Как и без прочей атрибутики, иллюстрирующей успешность. С начальством имеют ровные отношения, но без лести. Авдеев слегка побаиваются, но уважают.

Авдеи долго выбирают себе женщин, с которыми хотели бы связать судьбу. В отношениях с женщинами они вспыльчивы и ревнивы, и выбравшей Авдея женщине будет на первых порах нелегко. А может, и не только на первых. В семье Авдей тиран, но тиран справедливый. Приноровиться к нему вполне можно. Но чтобы Авдей изменил супруге, это надо очень кому-то постараться...

Словом, Авдеи – вполне приличные люди. Конечно, со своими тараканами в голове. Но у кого их нет?



Самое популярное