ЗначениеИмени

Значение имени Роман

Значение имени Роман: от латинского «римлянин».

Общая характеристика мужского имени Роман. В детстве это довольно взбалмошный ребенок, любит погулять, учеба для него не главное, он неусидчив и совершенно не любит делать уроки. Роман – увлекающаяся натура, не терпит жизненного однообразия, обожает новизну во всем, вплоть до одежды и домашней обстановки. Ему постоянно надо разгадывать какую-то тайну, что-то для себя открывать, иначе он просто зачахнет. Роман обожает приключенческую и фантастическую литературу.

Легенда, связанная с именем Роман. Роман Олегович – историческое лицо, рязанский князь, был замучен в Орде 19 июля 1270 года. А 19 июля 1812 года была одержана победа над наполеоновской армией при селе Клястицы. Считали, что победой обязаны небесной помощи князя Романа.

Формы имени Роман: производные – Романка, Ромаха, Ромаша, Романя, Рома, Ромашка, Ромуля.

Разновидности имени Роман: русское – Роман, польское – Ромуальд, итальянское – Ромео.

Фоносимволическое значение Роман: нечто хорошее, большое, грубое, мужественное, активное, сильное, холодное, тяжелое, величественное, яркое, громкое, длинное, храброе, могучее.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Ведет начало от латинского "романус": римский, римлянин.

В детстве подвержен частым респираторным заболеваниям, к которым следует отнестись с большим вниманием, поскольку они могут закончится нежелательными осложнениями, в том числе и астмой. Впрочем, не менее внимательно приходится следить и за учебой маленького Романа: невыученные уроки и даже прогулы - для него обычная вещь. Человек с этим именем не терпит жизненного однообразия. Он вполне может оставить институт за полгода до окончания и податься на заработки; или же пренебречь полученным дипломом, например, ради карьеры непрофессионального актера. Увлекшись чем-то, он загорается, способен увлечь и других людей. Роман влюбчив. Без особых угрызений совести он способен менять избранниц, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему, раствориться в нем. Впрочем, твердой гарантии, что повстречав такую женщину, Роман станет идеальным мужем, нет. Его страстность, изобретательный ум, любовь к разнообразию на первых порах могут немало осложнить семейную жизнь. С рождением детей Роман обычно остепеняется и становится прекрасным отцом. В целом же с Романом жить весело. В семье он лидер, но без лишнего диктата и упрямства, его не нужно долго уговаривать помочь по хозяйству, он не скуп.

Роман будет счастлив в браке с Агнией, Адой, Анной, Валентиной, Еленой, Клавдией, Любовью, Майей, Марией, Мартой, Софьей. Союз же с Авророй, Венерой, Диной, Евгенией, Екатериной, Лилией, Оксаной, Риммой, Тамарой удачным не назовешь.
все о имени Роман



Самое популярное