ЗначениеИмени

Значение имени Нина

Значение имени Нина: Юность.

Общая характеристика. Не всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка, не привыкшая особенно считаться с мнением старших. Нина словно бы рождается для того, чтобы стать хранительницей домашнего очага. Не сыскать более заботливой, умелой хозяйки и кулинарки; она расчетлива, всегда озабочена тем, чтобы обеспечить семье достаток и счастье. Никаких признаков отвлеченного романтизма! Она практична, отзывчива и добра. Это женщина, которая ради сохранения семьи стерпит все. На работе она также скрупулезна, обстоятельна и пунктуальна. Все у нее разложено по полочкам. В достижении цели проявляет завидное упорство.

Формы имени Нина: производные – Нинка, Нинуля, Нинуша, Нинок.

Разновидности имени: русское – Нина, татарское – Ханифя, Нафизя.

Фоносимволическое значение: нечто хорошее, нежное, женственное, светлое, медленное, красивое, гладкое, легкое, безопасное, доброе, хилое.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Нина – это имя племянницы иерусалимского патриархата Ювеналия, положившего начало Христианству в Грузии. Имя происходит возможно от греческого Нинос – так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии. В переводе с грузинского женское имя Нина означает юность.

Не всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка, не привыкшая особенно считаться с мнением старших В достижении цели проявляет завидное упорство. Воспитатели нередко обращают свое внимание на то, что Нина задира; правда, при ближайшем разбирательстве выясняется, что она дралась, защищая более слабую подружку. В школе проблем с учебой у Нины обычно не бывает самолюбие не позволяет ей быть хуже других. С возрасте становится заметной щепетильность Нины в вопросах ее собственной чести. Для нее очень важно, что о ней говорят старушки во дворе, как к ней относятся друзья, что поду мала по поводу какого-то ее поступка соседка. Нина ладит со сверстниками, но искренней дружбе несколько мешают свойственные ей претенциозность и нравоучительность. Взрослые Нины - ответственные работники, пунктуальны, иногда чрезмерно принципиальны. Умеют быть обаятельными, женственными, мягкими. Благодаря этим качествам они без труда находят себе хорошего мужа. Семью Нина любит, но именно домочадцы являются объектами ее эмоциональных разрядок. Не дающая послаблений в работе себе, она требует того же и от них. До умопомрачения заставляет детей учить уроки, придирается к мужу, если он, на ее взгляд, относится к делу с ленцой. Домашние немного побаиваются Нину. Ей хочется все улучшить, дотянуть до воображаемого идеала. Как хозяйка, она безукоризненна, довольно запаслива, на зиму редко остается без варений или солений. Со свекровью отношения сложные, поскольку та подозревает, что истинным хозяином в доме является не сын, а невестка. Да и Нина не слишком скрывает своего стремления к лидерству. В тех случаях, когда "коса найдет на камень", она не в состоянии мириться с подчиненной ролью в семье, может пойти на развод. "Зимние" Нины особенно эмоциональные особы, в состоянии аффекта легко теряют контроль над собой.

Прочным и счастливым оказывается брак с Сергеем, Виктором, Михаилом, Георгием, Валентином, Семеном. О браке с Анатолием, Федором, Игнатом или Дмитрием этого сказать нельзя.

Популярность имени: Имя Нина считается популярным именем в Испании, согласно данным анализу данных за последние 5 лет, женское имя Нина занимает 7 место в рейтинге популярных женских имен Испании.



Самое популярное