ЗначениеИмени

Суп "Петр Великий"

Требуется:
шампиньоны свежие - 850 г, говядины - 500 г, мясо птицы - 500 г, сл. масла - 100 г, яиц - 50 г, муки - 300 г, молока - 1 ст, сливок - 1 ст, соли - по вкусу.

Это блюдо очень трудоемкое! Очищенные свежие шампиньоны нарезать кусочками и варить на пру в молоке, затем грибы пропустить через мясорубку. После этого смешать полученный фарш со сливочным маслом и протереть его через сито.

Пока варятся грибы, из говядины и птицы приготовить крепкий бульон и сделать фарш из курятины, пропустив ее через мясорубку, смешав со сливочным маслом и протерев через сито. В отдельной посуде на бульоне приготовить жидкий белый соус, заправить его грибным фаршем и взбитыми со сливками желтками. Полученную массу влить в куриный бульон. Этот суп основу заправить клецками. Для приготовления клецек куриный фарш смешать с пресным тестом и снова протереть сквозь сито. Массу смешать с белком, предварительно взбитым со сливками, после чего все поместить на холод. Охлажденный фарш выбить лопаточкой, сделать клецки и опять поставить на холод. Охлажденные клецки опустить на несколько минут в кипящую воду. При подаче к столу положить отваренные клецки в суп-основу. К этому супу желательно подать пирожки с мясом и рисом или рисом и яйцами.




Самое популярное