ЗначениеИмени

Значение имени Вера


Значение имени Вера: от старославянского «вера», «верование».

Общая характеристика женского имени Вера. Ровная, покладистая, с уравновешенным характером Вера не по годам рассудительная девочка. Она подходит ответственно практически к любому делу, старательно выполняет уроки, помогает в уборке. Ей можно смело доверить на попечение младшего ребенка, она всегда подскажет, где именно в квартире находится та или иная вещь, а если сходит в магазин, то непременно отчитается до копейки.

Учится Вера в школе хорошо, но в основном это благодаря старательности и усидчивости. Зачастую одарена творческими способностями, но возвышенной, романтической натурой ее не назовешь – она плоть от плоти сугубо земная, прагматичная женщина, умелая хозяйка, заботливая жена и мать.

Формы имени: производные – Верка, Веруня, Веруся, Верушка.

Разновидности имени Вера: имя имеет такое же звучание во многих иностранных языках.

Фоносимволическое значение: нечто активное, быстрое, яркое, угловатое, длинное.

Источник: Илья Мельников
Как назвать ребёнка: выбор имени и крещение

Это русское имя, оно имеет то же значение, что и слово "вера".

Вера с детства поражает взрослых своей рассудительностью и меркантильностью. Это всегда уравновешенная девочка, с логическим складом мышления, любительница всяческих копилок и копеечек. Потерянную мамой бусинку всегда можно найти в ее игрушках. Это не шумная, не капризная девочка.

Она прилежно учится, не откажется понянчить брата или сестренку, старшие для нее - всегда авторитет. Не скандальная, не склочная по натуре, Вера тем не менее редко имеет близких подруг. Не стремится рано выйти замуж.

У Веры хорошо организованный практический ум, сообразительность в конкретных делах, трезвость в оценке происходящего. Вера не лишена творческих способностей, зачастую она музыкальна, но тот, кто увидев ее за роялем, решит, что перед ним находится создание, живущее исключительно духовной жизнью, глубоко ошибается.

Вера прекрасно знает, чего она хочет от жизни и никогда не упустит своего. И это качество в ней явно превышает эмоциональное восприятие мира, царит над мечтами и фантазиями. Вера трезво смотрит на все, ей и в голову не придет, что с милым может быть рай в шалаше.

Она считает, что для земного рая нужны вполне реальные вещи. Если эмоции мешают вам подчинить рассудок логике, почаще советуйтесь со знакомой Верой - она быстро вернет вас на грешную землю. Будущего мужа Вера редко выбирает среди сверстников, предпочитает им мужчин постарше. Имеет чаще всего одного ребенка, в котором души не чает, а если этот ребенок - девочка, то Вера заранее начинает копить для нее приданое.

Детей воспитывает в строгости, сторонница пуританской морали. Вера ладит со свекровью, потому что знает: со свекровью надо ладить. Делает это она мастерски - не теряя своего достоинства и удовлетворяя претензии самой придирчивой свекрови. Ее вкусные обеды и накрахмаленные салфетки, заботливое отношение к детям, преданность мужу приводит к тому, что ее начинают любить даже те родственники мужа, которые поначалу были против брака. Браки, как правило, у Веры удачны.

Повезет ей с Вадимом, Александром, Михаилом, Захаром, Егором, Евгением, а вот брак с Олегом, Анатолием, Вячеславом или Владиславом будет скорее всего неудачным.



Самое популярное